今天是:

马富国调研淇河生态保护高质量发展工作

时间:2021年04月28日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月27日上午,市委书记马富国到淇滨区、市城乡一体化示范区调研淇河生态保护高质量发展工作。市政协主席李军及市直有关部门负责同志参加。

  “淇河两岸绿化提升工作进展到什么程度了?”“新城区水系生态治理工程下一步有哪些打算?”在天赉渠渠首、天赉水街、天赉渠与鹤煤大道交叉口、湘江路与淇水大道交叉口、淇水关植物园、泰山路淇河桥和淇河南岸森林公园碧玉广场,马富国与项目负责人亲切交谈,详细了解淇河生态保护高质量发展工作推进情况。

  马富国强调,淇河是鹤壁人民的母亲河,在推动鹤壁高质量发展特别是生态文明建设中起着至关重要的作用。要筑牢保护意识,进一步强化属地管理责任,严格落实“河长制”各项要求,加大《鹤壁市淇河保护条例》宣传力度,认真做好河道日常监管和巡河工作,加强要素保障,科学统筹衔接,持续擦亮生态底色。要突出规划引领,围绕“水”“景”“文”“绿”“管”“用”六篇文章,抓紧制定淇河生态保护和高质量发展总体规划,高起点定位、高标准建设,精心设计、匠心打造,一体推进绿化、亮化、美化等工作,确保早日实现引水润城、水系贯通、风格一致、亮点纷呈的目标。要坚持以人为本,广泛听取群众意见建议,统筹观赏、游玩、科教等功能,科学布局活动广场、特色游园等,提升人民群众的参与感、幸福感、满意度。要弘扬淇河文化,充分挖掘淇河沿岸历史文化资源,选好旅游资源开发项目,加大对外宣传力度,厚植优势、拓展内涵,不断叫响“生态鹤壁、诗经淇河”品牌,持续提升鹤壁的知名度和美誉度。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号