今天是:

郭浩到市城乡一体化示范区、淇县暗访督导大气污染防治工作

时间:2021年05月01日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月30日下午,市长郭浩先后到市城乡一体化示范区、淇县暗访督导大气污染防治工作。

  车辆进出有没有冲洗、裸露地面是否苫盖到位、喷淋设施是否配备齐全……带着这些问题,郭浩来到位于示范区的碧桂园凤凰湾小区工地暗访督导。他指出,要强化企业担当意识,切实扛起主体责任,严格落实扬尘治理“六个百分之百”要求,真正做到绿色施工、安全施工。在淇县高村镇韩楼村和朝歌街道石桥村科达骨粒厂,郭浩检查了中央生态环境保护督察交办案件整改办理情况。他指出,对交办的问题,要主动认领、不找借口、不搞变通、举一反三,认真制定整改方案,逐项细化分解,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、问责不到位不放过,以问题整改的“量变”推动环境改善的“质变”。

  暗访督导中,郭浩强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,切实把大气污染防治作为重要政治任务、重大民生问题,扎实开展生态环境保护督察整改、遏制扬尘雷霆行动等工作,通过严管严防严控,确保大气污染防治取得实实在在的成效。要紧盯重点区域、重点领域、重点问题,坚持明察和暗访相结合、随机巡查和定点督查相结合、督政和查企相结合、督进度和促整改相结合,做到责任全覆盖、管理无漏洞。要建立长效机制,既立足当前、又着眼长远,“一企一策”推动企业环境整治,持续补短板、堵漏洞,坚决防止各类问题反弹回潮,推动全市生态环境质量持续改善。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号