今天是:

马富国调研安全生产和扬尘整治工作

时间:2021年05月01日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月30日下午,市委书记马富国先后到开发区、山城区调研安全生产和企业扬尘整治工作。市领导王泽华、王永青及市直有关部门负责同志参加。

  “近期生产形势怎么样?”“对安全隐患进行排查治理了没有?”在河南东大高温节能材料有限公司、鹤壁煤电股份有限公司热电厂、宝发能源科技股份有限公司、天鹤汽车模具有限公司,马富国走进生产车间,实地查看安全生产措施落实情况。他指出,安全生产是企业发展的生命线。要坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,严格落实安全生产的主体责任、监管责任和属地责任,严防各类事故发生。要完善应急预案,细化操作流程,定期组织开展演练,确保遇有紧急情况能够迅速处置、科学应对。要做好隐患排查,加强对薄弱环节、重点部位、重点行业和重点领域的隐患排查治理,早发现、早控制、早消除,确保人民群众过一个平安祥和的假期。

  在鹤壁链条有限责任公司、京鹤同力建材有限公司、君民顺建材有限公司、新拓洋生物工程股份有限公司等处,马富国详细了解企业环保设施运行、扬尘治理措施落实及生产经营情况,并向正在现场办公的市环境污染防治监督组成员询问工作开展情况。他指出,扬尘污染是影响我市空气质量的重要因素。各级各部门要高度重视,不断增强工作责任感和紧迫感,全力开展好遏制扬尘雷霆行动,突出重点、精准发力,重拳出击、标本兼治,坚决扭转被动不利局面,确保空气质量持续改善。各企业主体要加强现场管理,完善治理设施,改进生产工艺,为我市大气污染治理作出应有贡献,持续擦亮高质量富美鹤城生态底色。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号