今天是:

我市签订首个电力行业“生态碳汇”工程协议

时间:2021年05月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月28日,丰鹤发电有限责任公司与淇滨区大河涧乡政府签订《生态碳汇工程战略合作协议》,首期签约碳汇造林面积逾1万亩。这也是全市电力行业签订的首份生态碳汇工程合作协议。

  碳汇造林是指根据有关规定,由二氧化碳排放企业或个人出资造林,通过林地吸收二氧化碳,以冲抵减少企业排放的二氧化碳,做法与企业排污要交污水处理费用相似。与普通造林相比,碳汇造林突出森林的碳汇功能,具有碳汇计量与监测等特殊技术要求,强调森林的多重效益。

  继2020年12月实现向宝山化工园区宝瑞德、星宇化工等4家企业供汽之后,今年4月,丰鹤发电又新增6家工业供汽用户。同时,鹤山区姬家山产业园区工业供汽支线项目、山城区宝山南部综合产业园新拓洋一期工程供汽项目也在紧锣密鼓进行中。4月25日,我市与河南投资集团、安阳三方签订“鹤热入安”——民用供暖3200万平方米协议,随着项目的全面实施,丰鹤发电将成为名副其实的“供电+供暖”双轮驱动综合能源供应商。

  我市位于太行山东麓山区、半山区向华北平原的过渡地带,太行山浅山绿化资源赋存极为丰富,丰鹤发电有限责任公司率先签订的生态碳汇战略合作协议,是促进生态文明建设的生动实践,也是推动实现森林资源永续利用、抢占碳汇资源发展先机的创新之举。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号