今天是:

鹤壁市积极组织开展化工园区安全整治提升工作

时间:2021年04月30日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

  鹤壁市安委办认真安排部署,积极开展化工园区安全整治提升工作。进一步规范了化工园区建设和安全管理,提升了化工园区本质安全水平,增强了化工园区应急保障能力。具体从以下几方面抓好落实。

  一是完善化工园区基本安全条件。建立健全化工园区安全管理机构,配足配齐安全监管人员;完善产业发展政策,限制高危项目进入园区;合理规划化工园区范围,降低与周边公共安全的风险。二是推进化工园区配套设施建设。加快安全监管和应急救援信息平台建设,构建园区及企业基本信息库和风险隐患数据库,实现对重点场所、关键岗位和关键工艺在线监测预警;推进封闭化管理系统建设,建立完善门禁系统和视频监控系统,防止外来输入风险;推进危险化学品运输车辆管理系统建设,对进入园区的车辆实行统一管理、科学调度,防治安全风险积累;加快完善水电廊道、固废处置、应急救援等公用工程建设,提高园区事故预防和应急处置能力。三是开展化工园区安全风险排查评估。督促各化工园区组织专家力量,对照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》要求,立即开展化工园区风险排查;对排查评估发现的问题逐项梳理研究,“一园一策”制定整治提升方案,明确整改负责人、责任部门、整改措施及时间进度。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号