今天是:

市应急管理局召开新版应急预案编制导则培训会

时间:2021年04月27日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

  市应急管理局召开新版应急预案编制导则

  培训会

  4月26日,为贯彻落实《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T 29639-2020),指导各县区应急局做好生产经营单位应急预案备案工作,市应急局救援协调和预案管理科组织各县区应急局负责预案管理具体工作人员召开“全市应急预案编制导则培训会”。

  

  培训会主要针对新版导则实施以来发现的技术问题、企业风险辨识评估、应急预案修编等工作的重点和难点进行了讲解和经验分享,通过列举实例,现场答疑,有效提升了各县区应急局预案管理工作能力。

  

  市应急局要求各县区应急局主动作为,深入企业,加大新版导则的宣传力度,指导企业认真根据新版导则制定应急预案。同时,全面做好应急演练、教育培训、物资储备等各项工作,落实岗位责任,提升应急能力,积极协调配合,形成推进应急管理工作落实的强大合力。

  通过举办这次培训会,各单位将应急预案作为提升应急管理水平的重要抓手,切实提高预案编制的质量和水平,最大程度地提升了应急处置效能。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号