今天是:

鹤壁市“5·12防灾减灾宣传周活动”启动仪式在市会展中心广场举行

时间:2021年05月08日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

  鹤壁市“5·12防灾减灾宣传周活动”

  启动仪式在市会展中心广场举行

  今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。为做好今年全国防灾减灾日各项工作,5月8日上午,鹤壁市在市会展中心广场举行“5·12防灾减灾宣传周活动”启动仪式,由市政府、市减灾委员会主办,市应急管理局、淇滨区政府承办,市减灾委成员单位、淇滨区、开发区、示范区有关部门及部分应急救援队伍1000余人参加。

  

  

  

  

  活动现场,市消防支队、蓝天救援队、斑马救援队等应急救援队伍进行了应急救援演示。现场发放宣传资料2200份,以多种形式向市民普及各类灾害防范知识和应对技能,增强全社会防灾减灾意识,普及全民防灾减灾知识和避灾自救技能,夯筑防灾减灾的人民防线。启动仪式还宣读了2020年获得全国、全省综合减灾示范社区命名名单。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号