今天是:

市应急管理局指导社会救援队伍建设工作

时间:2021年05月10日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

  市应急管理局指导社会救援队伍建设工作

  为加快推进我市应急救援队伍建设,构建以综合性消防救援队伍为主力,军队非战争军事行动力量为突击,专业救援队伍为协同,社会力量为辅助的应急力量体系,切实提升我市应急救援能力水平,5月6日,市应急管理局救援协调和预案管理科实地考察了鹤壁蓝天救援队的办公场所、人员配置、救援器材装备等情况,队长陈卫简要的汇报了近期救援队的人员、训练、持证和近期参加救援等情况。

  

  鹤壁蓝天救援队是中国蓝天救援队在鹤壁市的唯一分支机构,是一支专业化的民间志愿救援队伍,于2015年5月开始筹备,正式成立于2016年11月1日。截止目前,鹤壁蓝天救援队共有正式认证队员70名,注册志愿者40名。能够参加丛林遇险人员搜救、重大活动安保、疫情防控等应急事件的救援。

  为提高蓝天救援队的正规化建设水平,预案科提出几点建议:一是在继续做好公益和救援活动的同时,注重加强宣传工作,扩大影响,让社会认识、了解和支持蓝天救援队。二是练好业务素质,加强基本技能训练,实现综合性全域救援能力全面发展。三是加强与其他应急救援队伍之间的交流学习,取长补短,不断提升应急救援能力,以便更好地投入到应急救援工作中来。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号