今天是:

鹤壁市应急管理局党史学习教育读书班开班

时间:2021年05月12日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

  5月11日上午,市应急管理局举行党史学习教育读书班开班仪式。全局党员干部参加,并邀请市委组织部公务员一科科长王铭业参会。局党委书记、局长王关明以《从百年党史,看党的初心和使命》为题,上了一堂生动的党史学习教育专题党课。局党委委员、副局长常现顺宣读了《鹤壁市应急管理局党史学习教育读书班实施方案》。

  王关明围绕习近平总书记讲话所阐述五四运动以来的三大历史性事件和三大里程碑的脉络和线索,深入浅出地阐释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,并对应急人在应急管理事业发展过程中如何做到不忘初心、牢记使命提出了要求。

  会议指出,要一心一意跟党走,践行初心使命,建设高质量应急管理队伍。一是坚定理想信念,时刻不忘知党史。要强化责任落实,班子成员和各支部书记履行好“一岗双责”。要强化学习实效,把潜心自学作为重要基点,开展好“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动。要强化统筹结合,坚持把党史学习教育与促进应急管理队伍高质量发展等有机结合起来。二是坚持中国共产党领导,增强爱党护党的责任感。要注重从党的防灾减灾史、安全生产史中总结经验、把握规律,贯彻新发展理念,统筹发展和安全,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,以高质量安全服务高质量发展。三是勇于担当,切实提高干事创业能力。要牢固树立“人民至上、生命至上”的应急管理根本价值遵循,下苦功夫提升应急管理能力和水平,下大力气防范化解重大安全风险,深入践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的“四句话方针”,激发顽强拼搏、奋力进取的干事创业活力,积极投身新时代应急管理伟大实践。

  此次读书班计划用三天时间采取“集中学习+专题研讨+现场践学”的方式进行,主要任务是统一思想认识,掀起学习热潮,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动应急管理工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号